会社概要

会社概要

嶺村製麺所
〒944-0037
新潟県妙高市学校町12番4号
有限会社 嶺村製麺所
代表取締役 嶺村 康弘
電話 0255-72-2417
FAX 0255-73-7717

 

資本金  3,000千円

会社設立  昭和45年7月1日

事業概要 ● 製麺部門
業務用生中華麺・小売用生中華麺・餃子の皮・ワンタンの皮
焼売の皮・生そば・焼きそば・ゆでうどん・ゆでそば・乾麺・冷凍麺
製粉部門
そば粉・きな粉・餅粉・新粉・製粉加工
業務用食材
冷凍中華麺・冷凍うどん・冷凍そば・業務用ラーメンスープ・業務用冷凍食品・その他業務用食材

規模 本社・工場  新潟県妙高市学校町12番4号
敷地 1650㎡  建物 鉄骨 875㎡
製粉工場 新潟県妙高市小出雲1丁目3番16号
敷地 825㎡  建物 鉄骨 264㎡
低温倉庫 新潟県妙高市小出雲1丁目2番11号
敷地 200㎡  建物 木造 120㎡

従業員数 男4名 女7名 合計11名

主要取引先 一般食堂・料亭・ホテル・レストラン・スーパー・食料品小売・各種給食

沿革 明治17年 初代 嶺村佐七が嶺村製粉所を創立
水車により製粉をおこなう
昭和45年 有限会社嶺村製麺所を設立
昭和51年 製麺工場(鉄骨)を建設
昭和59年 製麺工場を増築(事務所・保冷庫・倉庫)
昭和60年 製粉工場(鉄骨)を建設
昭和62年 製麺工場増築 (調理室)
平成20年   製麺工場冷蔵庫増
平成21年   製麺工場駐車場増設
平成22年 株式会社あらきん と業務提携を結ぶ
冷蔵庫増設
製粉工場隣に倉庫増築
平成24年 本社・製麺工場を全面的に改装
急速冷凍庫を導入
真空ミキサーを導入