弊社の創業は、明治17年1台の水車で蕎麦を挽きそばを打ち、きな粉、新粉(うるち米)、餅粉(もち米)の製粉業からの転身です。昭和51年現在の工場建設と共に水車は姿を消しましたが、今もなおその技術は生かされています。現在も水車の水板、欅の歯車、石臼が残っており、現在の弊社のトレードマークとなっております。
『手間を惜しまない丁寧な仕事』これが弊社の製造方針です。
会社名 | 有限会社嶺村製麺所 |
本社所在地 | 〒944-0037 新潟県妙高市学校町12番4号 TEL. 0255-72-2417(代表) FAX. 0255-73-7717 |
創業 | 明治17年 |
設立 | 昭和45年7月1日 |
資本金 | 300万円 |
代表者 | 嶺村 康弘 |
営業品目 | ● 製麺部門 業務用生中華麺・小売用生中華麺・餃子の皮・ワンタンの皮・焼売の皮 生そば・焼きそば・ゆでうどん・ゆでそば・乾麺・冷凍麺 ● 製粉部門 そば粉・きな粉・餅粉・新粉・製粉加工 ● 業務用食材 冷凍中華麺・冷凍うどん・冷凍そば・業務用ラーメンスープ 業務用冷凍食品・その他業務用食材 |
決算期 | 6月 |
取引銀行 | 第四北越銀行 新井支店 / 新井信用金庫 本店 / 八十二銀行 新井支店 |
社員数 | 12名 |
主要設備 | 本社・工場 新潟県妙高市学校町12番4号 敷地 1650㎡ 建物 鉄骨 875㎡ 製粉工場 新潟県妙高市小出雲1丁目3番16号 敷地 825㎡ 建物 鉄骨 264㎡ 低温倉庫 新潟県妙高市小出雲1丁目2番11号 敷地 200㎡ 建物 木造 120㎡ |
関連会社 | 株式会社 佐七 |